El Dia del Dragon Chino

Los vecinos con los que se cruzaban, les hablaban en gallego, así que ellos sonreían juntaban las manos y se inclinaban hacia adelante ceremoniosamente y educadamente

Se les veía organizados y preparados, dos de ellos hablaban español fluido y sin acento raro, uno es el chico de rojo al extremo de una de las fotos que levanta su credencial, no se llama Chu Li como podia esperarse, sino José, y no son como los chinos de un restaurante, el al contrario había aprendido español en Taiwan . Los que conozco aqui llevan tres años con el restaurante abierto y siguen sin entender ni papa (o bien se hacen los tontos, que tambien podia ser)

Me acorde de Takito, la japonesa de la lista Camino-de-Santiago
Como buenos chinos se dejan hacer fotos pero tenemos que posar con ellos tambien


- ..Pos no ! a lo sumo aguita helada, y sellamos la credencial
Les hago sentar y les doy un par de buenos trozos de empanada de carne para que aguanten hasta Padrón, dos latas de Red-Bull frías y dos frutas. A ver si con eso sobrepasan el mal trago de la Veiga da Foz bajo este calor asfixiante, sobretodo ella que va fatal de los tobillos
Technorati Tags: galicia, hospitalero, Padron, santiago
0 Comments:
Publicar un comentario
<< Home