Pulperias cinco estrellas
en Galicia hay mucho pulpo pero pocas pulperías fijas que merezcan tal nombre
El pulpo cocido tiene que estar en su punto, un pelín crujiente pero bien cocido, ese punto es fácil de alcanzar en producciones grandes a base de experimentación, pero una pulpería autentica lo tiene que conseguir con cada cliente, que ademas llegan en cantidades diferentes y a las horas que mejor les viene, así que tener el punto en cada uno de los platos servidos es la demostración de la profesionalidad
Un pulpo blanduzco, gomoso, insípido a base de tanto cocer como carne de pollo es lo mas lamentable que te pueden dar. Un pulpo con las ventosas esplendorosamente abiertas, colorado, y crujiente al comer es la cosa mas deliciosa y sana
Pura proteína marina, sin ápice de grasa por lo tanto de colesterol, y un manantial de oligoelementos
Pero solo podría recomendar unas pocas pulperías decentes :
O Rial, en Padron, plazuela Traviesas 13
Os Concheiros , en Santiago, al comienzo de la Rúa de S. Pedro
Pulpería Pontenova, en Monforte de Lemos, en el puente
La ultima es mi pulpería de las despedidas y de las bienvenidas dado que entro y salgo de Galicia por esta población y en su centro - justo en el puente - me detengo a tomar un pulpo en esta taberna pulpería de las que apenas quedan ya
Buen pulpo pero hay tres factores serios que intervienen en el disfrute del del cefalopodo, uno es el pan, debe de ser de trigo , y artesanal, con muchos ojos.
Luego el vino, tinto y denso. Soy abstemio pero en este caso tomo una taza de vino tinto. Seria un pecado tomar agua o cualquier marranada con sabores , lo mismo que considero de lesa humanidad tomar las almejas con otra cosa que no sea Albariño de confianza (artesanal)
Para los que pretenden ser neo-enxebres, el pulpo ya no se muele a palos, hasta el fresco de la ría es congelado tres días y luego descongelado para su cocción . Es mas eficaz esto que mallarlo a palos como antes hacían en el puerto de Muros
Dentro de unos dias pondre la localizacion GPS, para que pongais un aviso y si pasais por su proximidad os avise y no perdais la ocasion soñada de probar el mejor pulpo del mundo
El pulpo cocido tiene que estar en su punto, un pelín crujiente pero bien cocido, ese punto es fácil de alcanzar en producciones grandes a base de experimentación, pero una pulpería autentica lo tiene que conseguir con cada cliente, que ademas llegan en cantidades diferentes y a las horas que mejor les viene, así que tener el punto en cada uno de los platos servidos es la demostración de la profesionalidad
Un pulpo blanduzco, gomoso, insípido a base de tanto cocer como carne de pollo es lo mas lamentable que te pueden dar. Un pulpo con las ventosas esplendorosamente abiertas, colorado, y crujiente al comer es la cosa mas deliciosa y sana
Pura proteína marina, sin ápice de grasa por lo tanto de colesterol, y un manantial de oligoelementos
Pero solo podría recomendar unas pocas pulperías decentes :
O Rial, en Padron, plazuela Traviesas 13
Os Concheiros , en Santiago, al comienzo de la Rúa de S. Pedro
Pulpería Pontenova, en Monforte de Lemos, en el puente
La ultima es mi pulpería de las despedidas y de las bienvenidas dado que entro y salgo de Galicia por esta población y en su centro - justo en el puente - me detengo a tomar un pulpo en esta taberna pulpería de las que apenas quedan ya
Buen pulpo pero hay tres factores serios que intervienen en el disfrute del del cefalopodo, uno es el pan, debe de ser de trigo , y artesanal, con muchos ojos.
Luego el vino, tinto y denso. Soy abstemio pero en este caso tomo una taza de vino tinto. Seria un pecado tomar agua o cualquier marranada con sabores , lo mismo que considero de lesa humanidad tomar las almejas con otra cosa que no sea Albariño de confianza (artesanal)
Para los que pretenden ser neo-enxebres, el pulpo ya no se muele a palos, hasta el fresco de la ría es congelado tres días y luego descongelado para su cocción . Es mas eficaz esto que mallarlo a palos como antes hacían en el puerto de Muros
Dentro de unos dias pondre la localizacion GPS, para que pongais un aviso y si pasais por su proximidad os avise y no perdais la ocasion soñada de probar el mejor pulpo del mundo
[escrito con ecto ] [ geotagged geo:lat=41.6401 geo:long=-0.9149 ]
Technorati Tags: camino portugues, comida, galicia, Padron, santiago
0 Comments:
Publicar un comentario
<< Home