El Púlpito

Opiniones personales relacionadas con el Camino de Santiago

jueves, enero 27, 2005

Bebidas isotonicas propias

En lugar de transportar pesadamente latas de esta bebida es mejor prepararlas en cualquier manantial o fuente

La bebida isotonica propia se prepara vertiendo en un litro de agua lo siguiente

1 punta de cuchillo de sal sodica
12 cucharadas de azucar
Zumo de 2 limones o naranjas

Los zumos pueden exprimirse y llevarse en bolsas zip sacandole casi todo el aire, asi no se oxida ni altera y si ve va a consumir en el dia es como si fuese recien exprimido

El azucar si es moreno mejor que el blanco. Yo uso a veces melaza de arce canadiensee, o de azucar.
Puede usarse la miel si es de confianza, muchas mieles comercializadas no merecen ese nombre

coger agua de cualquier manantial o rio de montana puede ser arriesgado, hay que limitarse al agua embotellada , del grifo o de fuentes en los pueblos

Si no hubiese mas remedio, por ejemplo en alta montana, conviene llevar un gotero con lejia para desinfeccioni alimentaria,
Bastan cinco gotas en una cantimplora, esperando 15 min para tener agua de nuevo

Las bebidas isotonicas reponen las sales perdidas en la sudoracioni y se evitan los calambres y dolores musculares

La formula anterior por sencilla no tiene sales potasicas, pero son faciles de consegujir consumiendo platanos maduros, y bebiendo sidra

Ales, blogeando con pasion desde un Salou desierto