Comer comodios !
Me manda DACOR una nota sobre dos restaurantes en Galicia - conviene recordar que (Dacor es Da-Cor-uña) así que escribe de lo que mejor entiende - que no me resisto a participar con vosotros por lo que tienen de especiales. Se trata de dos restaurantes que ha descubierto, excepcionales
Uno es el Restaurante Arume , av. Compostela 30, Boiro (La Coruña) , tlf: 981 848 850, fax: 981 842 867
Esto esta próximo a la playa, a la altura de una rotonda .
Es un asador decorado con piedra y madera lo que le proporciona una sensación de antigüedad y nobleza y donde un menú del día: de auténticos - y gigantescos - mejillones de la ría, al vapor , seguido de churrasco de cerdo. con la habitual bebida y café (todo buenísimo y abundante) sale por un precio de 8 euros con lo cual uno sale reconfortado con el mar y la tierra, pudiendo entonces dedicarse a la plácida meditación o siesta , en la playa de Barraña, a escasos metros del restaurante. Precioso escenario por ciertoUnicamente cierran los lunes por la tarde
Otro apunte interesante se halla a la otra punta de Galicia, en la capital arria, en la histórica Allariz
Este es del corte casa-rural- centro-de- interpretacion , tan prodigado últimamente y es el Restaurante Portovello (Museo do Coiro), en el Museo do Coiro, de Allariz (Orense), tlf y fax: 988 442329
No cierran nunca
Es una nave antiguo donde se curtía el cuero de forma natural - corteza de roble - (de ahí el nombre) y que se rehabilitó como restaurante.Conserva las piedras del molino de las cortezas, y demás elementos anecdóticos y está justo pegado al río, recomienda el inefable informador sobretodo el balcon-galeria que da al río que tiene una pequeño salto de agua (1 metro aprox) porque es un placer estar comiendo y ver fluir el agua.Como el río es caudaloso y el rumor del agua de lo mas bucólico, lo recomienda sobre todo para los de “secano”.Aquí lo mas recomendable es la ternera gallega a la pizarra y el solomillo .
Boiro tiene de forma paralela a Allariz un bar típico enxebre, en la antigua carretera a Ribeira, pero dentro del casco urbano, en el mismo río que sale a la playa, también es un antiguo molino del que se cruza por una pasarela a una isleta llena de arboles enormes y mesas largas donde es una delicia comer al atardecer .
Es de difícil aparcamiento y conviene preguntar a los vecinos su ubicación y la forma de entrar, que casi necesita de un plano laberíntico , pero merece mucho la pena
Pero otro día dedicaremos un tiempo a repasar los bares restaurante de este tipo que en Galicia abundan y son fantásticos y casi un genero aparte.
Manda fotos de sus hallazgos tomadas con un teléfono móvil , así que disculpen la falta de calidad, pero son solo fotos repórter de un avezado visitante del blog que quiere participar con los otros sus descubrimientos gastronómicos, lo cual es muy de agradecer, pues lo bueno no es solo comer sino comer donde diosmanda y sin quedar arruinado
Lo bueno si breve, dos veces buenopodía aplicarse aquí: Lo bueno si barato , dos veces ideal
[ Me pregunto, pasara el blog de ser sobre tecnología a un blog gastronómico ? No me importaría, pero la cocina no deja de ser una variación tecnológica de la preparación alimentaria de igual manera que la música no es mas que una aplicación de la matemática y esta lo es de la astronomía ]
[escrito con ecto ] [ geotagged geo:lat=41.6401 geo:long=-0.9149 ]
Escuchando: Celtique Médiéval by Carlos Nuñez
Fuentes: DACOR (sin enlace)
Technorati Tags: comida, Coruña, mosquitos, tecnologia, vino
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