Helado de pera (light)
Copa de peras
PARA 6 PORCIONES
Ingredientes
1 litro de helado sabor capuchino
Media taza de galleta molida
Media taza de nuez picada
3 peras peladas
1 taza de vino blanco
2 cucharadas de mantequilla
Media taza de azúcar
10 gotas color vegetal verde
8 gotas color vegetal amarillo
Para el caramelo
Media taza de azúcar
Preparación:
Para el caramelo, ponga a calentar media taza de azúcar en una sartén, cuidando que no se queme; cuando esté transparente y de color dorado, vacíelo en una charola de metal, deje enfriar y reserve. Muela finamente la galleta, agregue la nuez picada y la mitad del caramelo machacado, luego agregue la mantequilla para formar una pasta arenosa y reserve.
En medio litro de agua hirviendo, agregue la taza de vino blanco, las gotas de color vegetal verde, las gotas de color vegetal amarillo y la otra media taza de azúcar, luego ponga a cocer las peras, dejándolas hervir sin que se cuezan demasiado. Reparta la mezcla de galletas en cada copa y reserve un poco. Rebane las peras, colocándolas alrededor de las copa. Sirva el helado capuchino y esparza la mezcla de galleta reservada para adornar. Refrigere hasta antes de servir; al hacer esto último, adorne con el caramelo que le sobró sin romper.
Antojo sin remordimientos
PARA 6 PORCIONES
Ingredientes
1 litro de helado sabor capuchino
Media taza de galleta molida
Media taza de nuez picada
3 peras peladas
1 taza de vino blanco
2 cucharadas de mantequilla
Media taza de azúcar
10 gotas color vegetal verde
8 gotas color vegetal amarillo
Para el caramelo
Media taza de azúcar
Preparación:
Para el caramelo, ponga a calentar media taza de azúcar en una sartén, cuidando que no se queme; cuando esté transparente y de color dorado, vacíelo en una charola de metal, deje enfriar y reserve. Muela finamente la galleta, agregue la nuez picada y la mitad del caramelo machacado, luego agregue la mantequilla para formar una pasta arenosa y reserve.
En medio litro de agua hirviendo, agregue la taza de vino blanco, las gotas de color vegetal verde, las gotas de color vegetal amarillo y la otra media taza de azúcar, luego ponga a cocer las peras, dejándolas hervir sin que se cuezan demasiado. Reparta la mezcla de galletas en cada copa y reserve un poco. Rebane las peras, colocándolas alrededor de las copa. Sirva el helado capuchino y esparza la mezcla de galleta reservada para adornar. Refrigere hasta antes de servir; al hacer esto último, adorne con el caramelo que le sobró sin romper.
Antojo sin remordimientos
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